(¯`·._) (منتديات علوش ترحب بكم) (¯`·._)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(¯`·._) (منتديات علوش ترحب بكم) (¯`·._)

مرحباً بك يا زائر في منتديات علوش المحترم بأحلى منتدى
 
الرئيسيةwww.alloshi.tkأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تاج القشطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alloshi
Admin
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 247
العمل/الترفيه : مصمم ماهر
المزاج : رايق
مزاجك : تاج القشطة 110
تبادل اعلاني : تاج القشطة A3lansc0hc4
دعاااااااااء : تاج القشطة 274948a049fd2d7fa
المهنة : تاج القشطة Progra10
الهوايــة : تاج القشطة Wrestl10
تاريخ التسجيل : 12/01/2008

تاج القشطة Empty
مُساهمةموضوع: تاج القشطة   تاج القشطة Emptyالجمعة يونيو 06, 2008 8:55 pm

المقادير
نصف كيلو كنافة فرك أو نستبدله بنصف كيلو سميد فرخة ناعم
فنجان قهوة ماء الزهر أو أكثر حسب كفاية العجين
فنجانان من القهوة ماء ورد أو أكثر حسب كفاية العجين
كوب سكر
كوب قشطة أو حسب كفاية العجين عند الحشو (يمكن قشطة جاهزة أو كي دي دي)
نصف فنجان سمنة سائحة
نصف كوب طحين
ربع كوب سميد فرخة

الطريقة:
نسيح السمنة قبل بيوم ثم نخلطها مع فرك الكنافة حسب الحاجة وحتى تتشرب الكنافة السمنة جيدا، ثم نغطيها ونتركها لليوم التالي، حيث نضيف إليها ماء الزهر وماء الورد والسكر ثم قليلا من الطحين مع قليل من سميد الفرخة الناعم ونعجن جيدا حتى تتماسك وتتكون لدينا عجينة جيدة قابلة للحشو، نحضر كيس نايلون ونفتحه من الجوانب ونقصه نصفين لكي نستعمله عند الحشو ونحضر فنجان قهوة فارغا ونضع في داخله جزء كيس النايلون ونضع الجزء الثاني فوق صحن القهوة، ثم نبدأ بتشكيل العجينة بداخل فنجان القهوة ونبسطها على شكل أقراص الكبة المقلية ولا نغلقها ثم نحشو القرص بالقشطة (لا نحشو إلى آخر القرص) ونشكل الغطاء له بأن نفرد قطعة من العجينة على صحن فنجان القهوة المغلف بالنايلون ونبسطها على شكل دائرة ونغلق بها القرص المقعر المحشو بالقشطة ثم نغلق قطعة النايلون فوق العجينة ونكبسها جيدا ونسوي سطحها ثم نفتح النايلون ونقلب الحبة من الفنجان على صينية مدهونة بالزبدة تمهيدا لشيها، ونكرر العملية وبعد أن تنتهي الكمية نزين كل حبة بشرائح من اللوز المقطع طوليا ونضع الصينية بالفرن، ثم نشويها ويجب أن تكون النار هادئة وغير حامية حتى يصبح لون الحبات مائلا إلى الأشقر عندها نخرجها من الفرن وتقدم مع قليل من القطر بجانبه

تاج القشطة HWQ74862
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alloshi.ahlamontada.com
فلسطينية وبفتخر
عضو ذهبي
عضو ذهبي
فلسطينية وبفتخر


عدد الرسائل : 319
تبادل اعلاني : تاج القشطة A3lansc0hc4
دعاااااااااء : تاج القشطة 274948a049fd2d7fa
المهنة : تاج القشطة Studen10
الهوايــة : تاج القشطة Readin10
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

تاج القشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تاج القشطة   تاج القشطة Emptyالثلاثاء أغسطس 19, 2008 3:56 pm

ما اطيبها

يسلموووووووو يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تاج القشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯`·._) (منتديات علوش ترحب بكم) (¯`·._) :: منتـــــــــــــــــ الترفيه ــــو التسليه والعاب ـــــــــــــديات :: مطبخ علوش :: وصفات حلو يات شهية-
انتقل الى: