(¯`·._) (منتديات علوش ترحب بكم) (¯`·._)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(¯`·._) (منتديات علوش ترحب بكم) (¯`·._)

مرحباً بك يا زائر في منتديات علوش المحترم بأحلى منتدى
 
الرئيسيةwww.alloshi.tkأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alloshi
Admin
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 247
العمل/الترفيه : مصمم ماهر
المزاج : رايق
مزاجك : بقلاوة 110
تبادل اعلاني : بقلاوة A3lansc0hc4
دعاااااااااء : بقلاوة 274948a049fd2d7fa
المهنة : بقلاوة Progra10
الهوايــة : بقلاوة Wrestl10
تاريخ التسجيل : 12/01/2008

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة   بقلاوة Emptyالجمعة يونيو 06, 2008 9:05 pm

بقلاوة Baklawa_Snobar

المقادير:

صينية 25 * 40.
2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة.
2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم).
4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.
2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم.
4 كوب من القطر.

الطريقة:

يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة.
يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.
توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.
يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً.
يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.
يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً، يُبـــــلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء ثم يمسج جيداً بالسمن، تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع (حسب الطلب أو الرغبة).
توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً.
ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.
تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alloshi.ahlamontada.com
فلسطينية وبفتخر
عضو ذهبي
عضو ذهبي
فلسطينية وبفتخر


عدد الرسائل : 319
تبادل اعلاني : بقلاوة A3lansc0hc4
دعاااااااااء : بقلاوة 274948a049fd2d7fa
المهنة : بقلاوة Studen10
الهوايــة : بقلاوة Readin10
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة   بقلاوة Emptyالثلاثاء أغسطس 19, 2008 3:53 pm

يم يم يم م اطيب هالبقلاوة

يسلمووووو يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯`·._) (منتديات علوش ترحب بكم) (¯`·._) :: منتـــــــــــــــــ الترفيه ــــو التسليه والعاب ـــــــــــــديات :: مطبخ علوش :: وصفات حلو يات شهية-
انتقل الى: